2017年 07月 28日
グラハム食パン&テリア特号
人の出会いは、神秘的
小麦粉との出会いも
私にとっては、心ときめくもの
テリア特号(岩手産)
南部小麦を原料とし
小麦の香ばしさが素晴らしい
国産小麦
ハード系など
カリカリ香ばし系のパンにピッタリ!
テリア特号をベースに
準強力粉(フランスパン用小麦粉)
グラハム粉を混ぜ
グラハム食パンを焼いてみると
キンコンカンー!
そのストレートな香ばしさに
大満足ー☺
アレコレ野菜をのっけて
ピザトースートにすると
パンの香ばしさとカリカリ感が
相まって、たまりませんですー
国産小麦の中では
マニアックな類に入るという
口コミが気になり
敬遠しておりましたが
私的にはツボにハマりましたー☺
ハード系好みには、絶対お薦め!