2014年 01月 17日
白崎茶会のスイーツ
白崎裕子さんのレシピで作ったクッキー
さくさく~ですよ~(^^♪
マクロビ、ビーガン系のスイーツを
研究されている白崎裕子さん
早速、作ってみると
本当に簡単にさくさくクッキーが焼けました!
●きなこクッキー
ほんのり甘く、きなこの風味が香ばしい
●チェダーチーズクッキー
酒粕を混ぜて焼くと何故かチーズ味に変身!
●ココナッツボール
さくさくほろほろやみつきの食感!
Banana cake
卵は使わず、豆腐が入る為か
もちもち
あっさり
すっきりした印象のケーキ
出来上がりにツヤがけをして
しっとり感UP!
Brandy chocolate cake
これまたしっとり美味!
焼き上がりの熱いうちに
ブランデー&メープルシロップを
たつぷり浸み込ませ
そのまま密閉2日寝かせると
..zzz..
なんと濃厚なガトーショコラに!
No egg, butter, cream
なのに、美味しすぎー
豆腐っぽい風味は全くなし!
これは絶対オススメ!
「リンゴが赤くなると、医者が青くなる」
という諺のように
「手作りケーキが美味しく、簡単に、
そしてヘルシーに出来ると・・」
「ケーキ屋さんが青くなる?」
そんな感じのする”白崎茶会のスイーツ”
なかしましほさんに続くマイブームになりそう
ヘルシー系スイーツに興味ありの方は
Must check!