木漏れ日Kitchen便り  ~Kira Kira *Sweet days*~

sweetlabo.exblog.jp ブログトップ

わらび餅

e0326699_23543318.jpg


       大好きな「わらび餅」
       ふにゅふにゅした食感+コシがあるものがいい
       キナコラーの私としては
       気温が高くなると、ムショウに食べたくなる、ひんやり系和スイーツ
       作る手順は、わらび粉と水を火にかけるだけですが
       火力と、ねりあげ具合により
       微妙に食感が変わり
       シンプルなものほど
       やはり、奥が深い

       今回は、いい感じに仕上がり
       あっという間に、完売!
       きなこと黒蜜で、美味しく頂いただきましたー☺
       
       暑いときは、あっさりした和スイーツが一番
       「日本人でよかったなー」と思うひととき(#^.^#)

       
       
       
[PR]
by miyukita-ka | 2015-06-18 00:10 | Sweets | Comments(0)
line

きらきら輝く太陽と緑と風がシンクロする風景・・それが至福のとき・・優しい自然に囲まれて日々の出来事を綴ります。パッチワークのように、少しづつ、カラフルに・・


by miyukita-ka
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31