木漏れ日Kitchen便り  ~Kira Kira *Sweet days*~

sweetlabo.exblog.jp ブログトップ

Nuts&coffe cake

e0326699_23183896.jpg


       宮本しばにさんのレシピで、挑戦!
       このケーキも基本混ぜるだけ
       植物油を使う生地をしっとり、ふんわり仕上げるコツは
       力を入れず、やさしく、軽めに混ぜること
       粉と油分+水分を混ぜる時
       泡だて器ではなく、菜箸やスプーンなどで混ぜたりします
       完全に混ぜ込まなくとも、少しくらい粉が残っていても
       気にしないほうがいい位です

       パンケーキの生地を混ぜるときも
       生地を練らず、菜箸で切るようにすると
       ふんわりと焼き上がります
       グルテンをなるたけ作らない為に

       しばらく、しばにさんレシピが続きそう・・(#^^#)


e0326699_013092.jpg


       
       
       
[PR]
by miyukita-ka | 2016-01-10 23:22 | Sweets | Comments(0)
line

きらきら輝く太陽と緑と風がシンクロする風景・・それが至福のとき・・優しい自然に囲まれて日々の出来事を綴ります。パッチワークのように、少しづつ、カラフルに・・


by miyukita-ka
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31