木漏れ日Kitchen便り  ~Kira Kira *Sweet days*~

sweetlabo.exblog.jp ブログトップ

自彊術新年会@dio-diva

e0326699_17284441.jpg


       新年明けてから、早や3週間!
       12月が特急なら、1月は快速、2月は新快速で、3月は新幹線!
       地球はいつも同じペースで回ってるはずなのに。。
       心の持ち方次第かな?

       先日、自彊術教室の新年会がありました☺
       美味しいものを頂けるのも、楽しいお喋りも
       健康な心身があるお陰
       今年で新年会も5年目
       初めて自彊術教室を訪ねた時が
       ついこの間のようで
       ここまで続けられたのも
       優しく、時に厳しい、尊敬すべき師と
       前向きで楽しい、人生の先輩仲間に恵まれたから
       

e0326699_1762633.jpg


       烏丸四条から、高倉通りを2ブロック上った角地に
       お洒落な洋館があり、そこが老舗イタリアン"dio-diva"
       Dark brownの床、beigeの壁、そしてdeep greenのテーブルクロス
       ヨーロッパの路地裏レストランのような、落ち着いた雰囲気がいい
       
       給仕して下さるマネージャーさんは
       きっちりとした黒のギャルソン風スーツ姿
       洗練されたサービスマナーが素敵で
       男性におもてなしを受けるというのは
       本当に心地いい
       

                   
                    ”Antipasti misti”
e0326699_2258730.jpg
  

       美味しいシャンパンを頂きながら
       ゆっくりと頂く前菜
       新鮮なお野菜たっぷり
       ここのシェフは滋賀県、大津にお住まい
       ずっしり、自信溢れる感じのシェフ
       同じ滋賀県民としての親近感と
       作った人の顔がわかると
       お料理がより美味しくなるから不思議


                      "Pasta"
e0326699_2313346.jpg


       九条ネギと玉葱、ベーコン、辛口トマトソース
       京野菜を代表する九条ネギたっぷりのスパゲッティ
       あっさりとしたトマトソースと
       細目のアルデンテに仕上がったパスタと上手く絡み
       素材のよさがそのまま味わえます



                    "Insalata di manzo"
e0326699_15454427.jpg
 

       メインはお肉料理
       牛うで肉の香草焼き、サラダ仕立て
       お肉はとても柔らかく、新鮮野菜とともに
       ゆっ〰くりと頂きました♡
       お肉料理は、素材と焼き方加減がポイント
       シェフの腕の見せ所!


                    "Dolce"
e0326699_15563830.jpg


       お楽しみのデザートは
       抹茶のティラミス、ナポリ風プリン、柿のジェラート、オレンジ
       そして、ココアで描いたピサの斜塔
       このココア模様は一人ひとり違うものが描かれていて
       そんなオマケの遊び心が楽しい☺

       ナポリ風プリンの食感が衝撃的〰(/・ω・)/
       思わず、材料と作り方のコツを訊いてしまいました
       ゴマ豆腐orじぃーまーみ豆腐風で
       プリンにしては固め&まったりと極美味!!♡
       材料は ⇒生クリーム、さとう、卵のみで
       低温で2時間ほどかけ、じっくりと焼くのだそう
       シンプルで美味しいもの好きな私としては
         ~♡♡♡Ring a bell!!!♡♡♡~
       レシピを見つけて、再現するぞー
       プリンは素朴なデザートながら
       ほんわかじんわり、とろけるように
       お口の中で広がる幸せ


e0326699_21153258.jpg


       エスプレッソコーヒーカップの粋なこと!
       ちょこちょこっとサプライズありなのがdio-diva流
       そんな遊び心にも満たされ
       身も心も大満足~☺

       美味しいお料理と楽しいお喋り
       そしておもてなしの心
       それ以上のご馳走はありません(*^_^*)

       素敵な時間に感謝☆


       

       
       
       
       
       
       
             
[PR]
by miyukita-ka | 2016-01-24 17:29 | Health | Comments(0)
line

きらきら輝く太陽と緑と風がシンクロする風景・・それが至福のとき・・優しい自然に囲まれて日々の出来事を綴ります。パッチワークのように、少しづつ、カラフルに・・


by miyukita-ka
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30