木漏れ日Kitchen便り  ~Kira Kira *Sweet days*~

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自彊術新年会@dio-diva

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新年明けてから、早や3週間!
12月が特急なら、
1月は快速、2月は新快速で、3月は新幹線!
地球はいつも同じペースで回ってるはずなのに。。
心の持ち方次第かな?

先日、自彊術教室の新年会がありました☺
美味しいものを頂けるのも、楽しいお喋りも
健康な心身があるお陰
今年で新年会も5年目
初めて自彊術教室を訪ねた時が
ついこの間のようで
ここまで続けられたのも
優しく、時に厳しい、尊敬すべき師と
前向きで楽しい、人生の先輩仲間に恵まれたから
       

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烏丸四条から、高倉通りを2ブロック上った角地に
お洒落な洋館があり
そこが老舗イタリアン"dio-diva"
Dark brownの床
beigeの壁
deep greenのテーブルクロス
ヨーロッパの路地裏レストランのような
落ち着いた雰囲気がいい
       
給仕して下さるマネージャーさんは
きっちりとした黒のギャルソン風スーツ姿
洗練されたサービスマナーが素敵で
男性におもてなしを受けるというのは
本当に心地いい
       

                   
”Antipasti misti”
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美味しいシャンパンを頂きながら
ゆっくりと頂く前菜
新鮮なお野菜たっぷり
ここのシェフは滋賀県、大津にお住まい
ずっしり、自信溢れる感じのシェフ
同じ滋賀県民としての親近感と
作った人の顔がわかると
お料理がより美味しくなるから不思議


 "Pasta"
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九条ネギと玉葱、ベーコン、辛口トマトソース
京野菜を代表する九条ネギたっぷりのスパゲッティ
あっさりとしたトマトソースと
細目のアルデンテに仕上がったパスタと上手く絡み
素材のよさがそのまま味わえます



"Insalata di manzo"
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メインはお肉料理
牛うで肉の香草焼き、サラダ仕立て
お肉はとても柔らかく、新鮮野菜とともに
ゆっ〰くりと頂きました♡
お肉料理は、素材と焼き方加減がポイント
シェフの腕の見せ所!


"Dolce"
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お楽しみのデザートは
◎抹茶のティラミス
◎ナポリ風プリン
◎柿のジェラート
◎オレンジ
       
そして、ココアで描いたピサの斜塔
このココア模様は一人ひとり違うものが描かれていて
そんなオマケの遊び心が楽しい☺

ナポリ風プリンの食感が衝撃的〰(/・ω・)/
思わず、材料と作り方のコツを訊いてしまいました
ゴマ豆腐orじぃーまーみ豆腐風で
プリンにしては固め&まったりと極美味!!♡
材料は ⇒生クリーム、さとう、卵のみで
低温で2時間ほどかけ、じっくりと焼くのだそう
シンプルで美味しいもの好きな私としては
  
  ~♡♡♡Ring a bell!!!♡♡♡~
       
レシピを見つけて、再現するぞー
プリンは素朴なデザートながら
ほんわかじんわり、とろけるように
お口の中で広がる幸せ


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エスプレッソコーヒーカップの粋なこと!
ちょこちょこっとサプライズありなのがdio-diva流
そんな遊び心にも満たされ
身も心も大満足~☺

美味しいお料理と楽しいお喋り
そしておもてなしの心
それ以上のご馳走はありません(*^_^*)

素敵な時間に感謝☆


       

      
             
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by miyukita-ka | 2016-01-24 17:29 | Health | Comments(0)
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きらきら輝く太陽と緑と風がシンクロする風景・・それが至福のとき・・優しい自然に囲まれて日々の出来事を綴ります。パッチワークのように、少しづつ、カラフルに・・


by miyukita-ka
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