木漏れ日Kitchen便り  ~Kira Kira *Sweet days*~

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屋久島に行きたい♡ 到着

空港近くにある "mori cafe"でランチ♪
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PM12時頃、屋久島空港に到着
屋久島空港は思いの外、小規模で
これまで降り立ったどの空港よりも小さい
大阪伊丹、福岡からそれぞれ1便
鹿児島からの到着便は3便
1日の発着は、帰りを入れても
10便のみ
発着数からするとそんなものかもしれないけれど
世界遺産の島の玄関は
あまりにも簡素かつ古びた感じがした
       
レンタカーの予約をしていた
まつばんだ交通のお迎えの人の案内で
空港の真ん前のオフィスで手続きを済ませ
初レンタカーの旅が始まる
 
なにせ、普段はちゃりんこ族の私が
いきなり旅先でレンタカーを借り
ハンドルを握るとは、無謀かと思いきや
結果的には、大正解!

バスは本数が少なく
意外と割高
タクシーはいう間でもなく高価なもの

あちらこちらくまなく
子どもたちを引き連れて島巡りするには
車が快適&便利
屋久島の交通量は少なく
信号もほとんどなく
車線変更もなく
アクセルは殆ど踏みっぱなし
ストレスフリーなドライブが楽しめます♪

お昼をどこでしょうかと思いつつ
車を走らせると
”Mori cafe”という屋台を発見!

お天気がよく、なんとなく開放的に
外でランチしたいと思い
Mori cafe に決定!


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☆ナンピザ
☆照り焼きチキンバーガー
☆ジャンボカレーパン
☆豚生姜バーガーをオーダー

どれもパン生地がカリッとトーストしてあり
ほんのり甘く美味ー☺
カレー、ピザソース、照り焼きチキン、豚の生姜焼き
どれもほどよく甘く、スパイシー

店主のおじさんに
「パンがカリッとしていて美味しいー」と言うと
カリカリのヒミツは全粒粉と教えて下さる

そして、なんとこのおじさん
かつては、モスバーガーの元取締役らしく
モスバーガー海外事業展開に大貢献し
モスのレシピの1/3を考案したという

引退後、モスでのノウハウを生かし
故郷である屋久島で”Mori cafe”を始め
フランチャイズ展開を始めたという

そー言えば・・
ナンピザのカタチやソースお味
カレーパンのカレーのお味
モスの味と似ている
しかし、全粒粉入りパン生地はオリジナルなものらしく
おじさんが試行錯誤してレシピを考案し
どこかに生産依頼しているそう
あのパン生地と、トースト具合はまさに絶妙!
屋久島に来て、まさかモスバーガーの元立役者から
美味しいハンバーガーを頂けるとは・・
偶然の出会いというのは
本当にミステリー

              
♡おじさん、オススメのソフトクリーム♡
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♡抹茶クリームラテ&大判焼き♡
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デザートはどれもあっさりとしていて美味ー☺
おじさん自慢のソフトクリームは、ボリューム感あり!
大判焼きは、ひとつサービス下さいましたー
おじさんの現役時代武者修行に真剣に耳を傾けたせいかな?

屋久島空港近くでランチをお考えの方
"Mori cafe"オススメです
屋台裏にイートインスペースがあり
ほっこり、ゆっくり出来ます♪

さて、ランチのあとは
宮之浦で登山グッズをレンタルして
安房から屋久杉ランドへ
Let's go!!!

いよいよ、屋久杉とご対面ですー(/・ω・)/


       


              
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by miyukita-ka | 2016-04-05 15:58 | Travel | Comments(0)
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きらきら輝く太陽と緑と風がシンクロする風景・・それが至福のとき・・優しい自然に囲まれて日々の出来事を綴ります。パッチワークのように、少しづつ、カラフルに・・


by miyukita-ka
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