2016年 05月 02日
全粒粉バナナベーグル
暖かくなると、バナナがよく熟れます
とりあえず、冷凍バナナにしておいて
そのまま冷たいおやつとして食べたり
ケーキやパンに混ぜて焼いたり
今回はベーグルにしましたー*
バナナのほんのりとした甘みと
もちもち感が加わるように思います
ベーグルの生地作りは
ホームベーカリーのピザコースで(45分ほどで出来上がり!)
普通のパン生地より、捏ね&発酵時間が短めなので
ベーグルらしい堅めの生地に仕上がりますー
成形はなかなかお店のように、上手には出来ません!
上手にするには、何事も「これでもかー!」という位
繰り返すしかないですねー(^_-)-☆
京都、”Flip up”のチョコベーグルが
私の中では、最高のもの
職人さんの技には到底かないません!
しかし、素人には
素人ならではの不揃い&未完成が
また手作りということで
いいんですよねー^^