2016年 11月 26日
Pizza party♪
♡我が家の定番 ピザ♡
美味しいピザを出す、お店が増えました!
高温で一気に火を通す、石窯を導入するところが増え
外皮はカリカリ、中はもちもち、日本人受けがいいようです
しかし、宅配ピザにせよ、とても高価なのに驚いてしまいますー
米国留学中、夜中に「宅配ピザ頼みたい人ー!」と
夜食の友を探す人がいましたが
一枚5$(約500円)ほどで、大きくて、チーズたっぷり
「夜食にこんなん食べたら、危いやろー」というようなボリューム満点
あのピザの記憶があるだけに
日本の宅配ピザのお値段が、どーも受け入れづらく
自家製ピザに落ち着きます
(⇀子どもたちは、宅配ピザに憧れているようですが)
天然酵母で生地作りすると、もちもちして格別です!
トッピングは、あり合わせでOKだし
ビザソースも、トマトソース、マヨネーズ、マスタード、醤油など
具材に合わせ、適当で大丈夫
こんなに簡単で、手間もさほどかからないのに
お店では何故にあんなに高価なんだろう・・
パスタといい、ピザといい
お手軽で、ささっと出来て
食卓に「華」を添え
テンションUPする
ミラクルパワー
お米の消費量が減少するのも
致し方ないかも?