NEW POST

黒米とお芋のベーグル

もっちり~焼けました♪
e0326699_15431298.jpg


UPにするとこんな感じ・・ なかなか、ツヤもよし!
e0326699_1612305.jpg


久しぶりにベーグルに挑戦!
黒米が好きで、お米に混ぜてよく炊きます
ごはんが紫色に染まり、もっちりとした食感になり
見た目もキレイ✨
紫色の色素には、ポリフェノールの一種であるアントシアニンが豊富
視力の増強、肝機能の強化、抗酸化機能をもち
ミネラルビタミン豊富で滋養強壮作用があるらしい
赤ワインやブルーベリーにも含まれ
血管を保護し、動脈硬化を防ぎ、がん抑制作用もあるというから
アンチエイジング世代には、うれしい食材のひとつ
黒ゴマ、黒豆、黒酢・・黒いものパワーの仲間と言えます

お芋をベーグルに少し混ぜると、もっちり感がUPします!
明日の朝食が楽しみ~(^^♪


       
       
       
by miyukita-ka | 2014-02-14 16:10 | Breads | Comments(0)

きらきら輝く太陽、緑、風がシンクロする風景・・それが至福のとき・・優しい自然に囲まれ日々の出来事を綴ります。パッチワークのように、少しづつ、カラフルに♡


by miyukitta♪
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31