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胡桃パン

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      17年間お付き合いしてくれたホームベーカリーが壊れ
      夏の高温の為も重なり
      思うように焼けなくなってしまった「胡桃パン」(/_;)
      粉の配合を変えたり、水分を調整したり
      天然酵母をあきらめて、イーストで試してみたり
      冷蔵庫で低温発酵させてみたり      
      試行錯誤で研究を続けましたが
      
      学んだこととして
      ➀理屈で追っかけ回しても思うような結果は出ない
      ➁焦りや感情的になることはプラスにはならない
      ③現状を受け止めることが大事

      という人生そのものに当てはまるような学びがありました
      追求すべきと肩に力が入れば、いいものは退散し
      これでもかと感情が入ると
      余計遠ざかる・・
      そんな気がします

      長い目で見て
      これは多分神様がお試しになっているのかも?と思い
      「もっと学びなさい」ということかもしれない
      実際、上手く行かなくなって初めて
      改めて基本に返り、本を読んだり、マイノートを振り返ったり
      本当にいい勉強になりました
      そして、改めてパン作りの魅力と面白さを感じるところです

      しかし、まぁまぁ、それなりの成果は出ており
      お気に入りの「マイ胡桃パン」に近づきつつあります(*^-^*)
      少しづつ、朝夕の気温も下がり
      酵母さんにとって、働きやすい環境が整い
      私の気持ちも落ち着いて来たところで
      My very bestのパンを焼けたらと思います

      Just Keep on working!!!
      

      
            
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by miyukita-ka | 2014-09-01 17:01 | Breads | Comments(0)

きらきら輝く太陽、緑、風がシンクロする風景・・それが至福のとき・・優しい自然に囲まれ日々の出来事を綴ります。パッチワークのように、少しづつ、カラフルに♡


by miyukitta♪
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