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無花果と胡桃の黒パン

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       何度となく、マイ黒パンについては書いていますが
       ここのところ、滋賀ええもん市でも完売するようになり
       嬉しい限り☺

       巷では、まだまだふわふわした白パンが主流で
       黒パンには抵抗がある方が多いかと思います*
       日本は食パン文化が根強く
       今や色んな美味しい食パンがあり、毎日飽きることはないほど
       白ごはんの存在と似ていて、いつでもそばに置いておきたいもの

       でも、黒パン好きの私としては
       時々、むしょーに黒パンが食べたくなります
       あの香ばしさと奥深さ
       赤ワインの渋味と無花果の自然の甘み
       そして胡桃と相性抜群

       色んな材料が、組み合わさり
       材料の産地も、アメリカ、カナダ、スベイン、トルコ、ドイツ
       そして日本とワールドワイド!
       そもそも、今や、国産の材料だけを集めるのはとっても難しいんですけどね
       アメリカの農家の人はどんな人かな?とか
       トルコってどんな国だろう?なんて思いを馳せながら
       作ったり、食べるとより美味しく、また人の繋がりを感じれるかも*
       先日成城石井で買った"大粒白イヂジク"には生産者の写真入りで
       「あっそーか、このおじさんが作ってくれたのねー」となんとなく安心
       生産者の顏が見えると、遥か遠くの外国人といえども
       妙な親近感が沸いてくるもの

       美味しい食卓の裏側では、色んな人の手??と生活がある
       そして、自分もそのうちの2本の手で支えていると思うと
       自分の存在価値がUPするようで、嬉しい~

       昨日は、近所のお友だちから
       黒パンとシナモンロールのオーダーを頂き、感謝!感謝!
       食べるてくれる人の美味しい顏を想像しながら作るのは
       とっても幸せなことです♡

       さぁ、今日も色々と忙しいけれど
       せっせと働きまーす♪

       

       
       
       
       
       

       
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by miyukita-ka | 2014-11-10 15:51 | Breads | Comments(0)

きらきら輝く太陽、緑、風がシンクロする風景・・それが至福のとき・・優しい自然に囲まれ日々の出来事を綴ります。パッチワークのように、少しづつ、カラフルに♡


by miyukitta♪
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