NEW POST

キャロットケーキ

               もちもち我が家のキャロットケーキ
e0326699_2294937.jpg


        アメリカの家庭で、よく作られる素朴なケーキのひとつ
        キャロットケーキ
        アメリカ版は大抵、アイシングがたっぷりとかかっていて
        キョーレツに甘く
        レシピを見ては、その油分と砂糖の多さにも慄いてしまう
        たまに、ほんの少し頂くにはいいかもしれませんが
        頻繁に多食すると危険なことは明らかな高カロリー        

        スイーツは、毎日ちょこっとだけ食べたいので
        出来るだけ甘さ控えめで、油分も最低限にしたいもの
        その為に、レシピと睨めっこして
        いかに、カロリーダウンさせ、体に負担をかけず
        かつ美味しく仕上げるか
        
        我が家のキャロットケーキは
        -oil+yogurt    →  もっちり
        -sugar+pinapple →  あっさり

        レモンの酸味が爽やかで
        冷蔵庫で4-5日保存するとヨーグルトが発酵するのか
        チーズケーキ風に美味しくなります

        リング型で焼くと、短時間で焼き上がり
        光熱費もダウン↓
        体にやさしく、Ecoにもなる
        そんな我が家のキャロットケーキ
        繰り返し作れるヒミツです♪


e0326699_235668.jpg


        
        
        
        
        
                

      
by miyukita-ka | 2015-05-29 23:04 | Sweets | Comments(0)

きらきら輝く太陽、緑、風がシンクロする風景・・それが至福のとき・・優しい自然に囲まれ日々の出来事を綴ります。パッチワークのように、少しづつ、カラフルに♡


by miyukitta♪
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28