NEW POST

パプリカの酢のもの

           暑い夏には、さっぱりした酢のものが美味しいー☺
e0326699_148661.jpg


       急に夏がやって来ました!
       暑いですー(@_@)
       今年は梅雨入り後、さほどムシムシジメジメせず
       比較的涼しい日が多く、過ごしやすく助かりましたが
       一気に来たか~という感じ
       
       暑い時は、食欲ダウンしがちですが
       酢のものだけはさっぱりと美味しく頂けるので
       夏場は、我が家の食卓では定番のひとつ

       韓国パプリカが色鮮やかで
       食欲をそそり
       ピーマンほど苦味がなく、むしろ甘いので
       生のまま酢のものにします
       ささみ、玉葱、胡瓜を細切りにして
       甘酢、レモン汁、お好みでポン酢を同量混ぜ
       塩コショウして和えるだけ!
       あれば、イタリアンハーブをパラパラっと振ります

       ●パプリカ    →抗酸化作用の強いビタミンCたっぷり
       ●レモン(orお酢) →クエン酸が疲労物質である乳酸を分解し血液をサラサラに
       ●ささみ     →高タンパク低脂肪
       ●玉葱      →疲労回復に必要なビタミンB1の吸収を助け、新陳代謝UP!

       パプリカなしに
       胡瓜+玉葱+ささみ+ワカメ+梅肉で和えてもGood!

       さっぱりとした酢のものは、暑い夏にはMUSTな一品
       暑い暑いとぼやかず、元気に過ごせますよー☀




       


       
       
[PR]
by miyukita-ka | 2015-07-14 15:49 | Cooking | Comments(0)

きらきら輝く太陽、緑、風がシンクロする風景・・それが至福のとき・・優しい自然に囲まれ日々の出来事を綴ります。パッチワークのように、少しづつ、カラフルに♡


by miyukitta♪
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31