NEW POST

風月のお好み焼き

e0326699_1439439.jpg


       ドドーンとこんなにも鰹節をてんこ盛り
       キャベツがほとんどで、生地はほんのつなぎ程度
       じわじわと焼いて
       とき卵をじゃーっと横に別に広げて焼き
       そこへキャベツの生地をひっくり返してのせて
       またひっくり返して
       たっぷりソース+マヨネーズをどっぷりかけて
       おたまで広げて出来上がりー


e0326699_14463832.jpg


       まろやかマヨネーズ&甘口ソースが超美味しいー☺
       ジュージューあつっあつっを頂きました~
       小3の息子が幸せそうに食べてましたー( *´艸`)

       生まれも育ちも大阪の私には、お好み焼きはソウルフード♪
       風月など大手チェーンに限らず
       大阪にはあらゆる街角に美味しいお店があり
       色々思い出すなー
[PR]
by miyukita-ka | 2015-07-17 14:57 | Essay | Comments(0)

きらきら輝く太陽、緑、風がシンクロする風景・・それが至福のとき・・優しい自然に囲まれ日々の出来事を綴ります。パッチワークのように、少しづつ、カラフルに♡


by miyukitta♪
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31