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赤ワイン

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        食事とともに、お酒を頂くというのは
        なんとなく、贅沢なことのようで
        また、子どもたちに食べさせるのに必死な頃は
        そんなこと、頭の片隅にもなく
        ずっと、縁のないことのようでしたが
        ここのところ、なぜか夕食とともに赤ワインを頂くのが
        楽しみとなりました♪

        行正り香さんの著書や
        講演会で、ワインの話を直に聞けたことの影響が大かも知れず
        彼女、料理、ワインともに独学で
        その分析、分類能力のすごさは、半端ではありません
        
        「私はレッスンに通ったことなくて、飲みまくっただけ!」
        おっしゃってましたが
        ただの飲んべえでは、本にまとめることなど出来ないのは明らか
        しかし、本を書けるだけの数のワインを飲み干すのも
        確かに、凄いことではありますが・・

        今や、輸入ワインを始め
        星の数ほどの種類のものが、安価で手に入り
        気楽に楽しむことが出来る時代となり
        食生活を一層、豊かに彩る名役者
        
        白もたまには、頂きますが
        赤の方が、渋味と奥行と深さがあるので
        少し頂くだけで、満足します

        新しいボトルを開けるときの
        あのワクワク感が好き
        どんな新たな出会いがあるかと楽しみがあるから

        ジュワーっと体に染み入る芳香な美味しさは
        熟成されたワインならではのもの
        海を越え、世界中の醸造家から届くワイン
        地球の片隅で、それらを美味しく頂ける恵みに
        感謝(*^^)v



        
        

        
        
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by miyukita-ka | 2015-09-20 00:00 | Cooking | Comments(0)

きらきら輝く太陽、緑、風がシンクロする風景・・それが至福のとき・・優しい自然に囲まれ日々の出来事を綴ります。パッチワークのように、少しづつ、カラフルに♡


by miyukitta♪
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