NEW POST

玉葱まるごとスープ

                ♡とろっとろっの食感ですー♡
e0326699_13551799.jpg


       淡路島の友人から届いた、ターザンという玉ねぎ
       生で食べても、煮て食べても、ほんわか甘味あり
       美味しいー(^^)/

       友人おすすめ、まるごとスープ作ってみましたー
       

          
           ☆かぶる位の水を入れ、コンソメキューブひとつ入れて☆
e0326699_13595851.jpg


       
               ☆コトコト、弱火で煮ること、約1時間☆
e0326699_1441765.jpg


       塩コショウして、イタリアンハーブを少し散らして
       玉葱本来の甘味を生かしたいから
       コンソメ味は薄めにして
       玉葱そのものに、じっくりと向き合う感じ
       お箸でつつきながら、はらりとはらりと
       少しづつ味わいましたー

       子どもたちも、にっこり喜んで☺
       まるごとひとつ、ペロッと食べちゃいましたー(^◇^)
       いい素材は、シンプルに頂くのが一番!

       Party menuにも、是非!
       きっと、ウケますよー( *´艸`)
       



       
[PR]
by miyukita-ka | 2016-07-13 14:23 | Cooking | Comments(0)

きらきら輝く太陽、緑、風がシンクロする風景・・それが至福のとき・・優しい自然に囲まれ日々の出来事を綴ります。パッチワークのように、少しづつ、カラフルに♡


by miyukitta♪
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30