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sumus マルシェ②

一丁焼き 「こたろう」たい焼き
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マニアックな感じがする「たい焼き」
店主「こたろう」おじさん
ならではの、味があり、こだわりの一丁焼き!
「こたろう」
http://narapress.jp/kotaro/

一丁焼きとは?
昔ながらの鋳物で
ホットサンドメーカーの直火焼き型を
たい焼き型にした感じ
ひとつづつ、強火で焼き上げる

●外皮クラスト
 薄めでバリパリ~
 卵、さとうは入れず
 薄力粉と上新粉のみ

●餡子
 自家製甘さ控えめ
 手づくり感溢れる食感
 かなり水分は飛ばしてあり
 きんつばの餡に近い

美味しいー(/・ω・)/
気に入ったぁー!
たくさん焼いて、たくさんスタンバイではなく
注文を聞いてから
ひとつづつ、さっと焼く
効率より、こだわり、美味しさを
優先するやり方

奈良の町家でお店を構え
大津百町にも、お店があるそうなので
立ち寄ってみよう!
「たい焼き教室」も好評らしく
たい焼きより
こたろう師匠そのものが
面白そうなので
そのこだわりについて
是非、お話を聞きたいところ

うーん
「犬も歩けば棒にあたる!」
偶然の出会いは
楽しい限り!










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by miyukita-ka | 2018-06-08 17:18 | Essay | Comments(0)

きらきら輝く太陽、緑、風がシンクロする風景・・それが至福のとき・・優しい自然に囲まれ日々の出来事を綴ります。パッチワークのように、少しづつ、カラフルに♡


by miyukitta♪
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