人気ブログランキング |
NEW POST

もくもくファーム

五月の節句 鯉のぼり >゜))))彡 ~
e0326699_16285607.jpg

10連休熱も冷め
令和元年がスタートし
早や3週目!
春爛漫、心地よい日が続きますー♡

5月の連休恒例、三重県甲賀市にある
もくもく手作りファーム 『とんとん祭り♪』
行って来ましたー113.png

今年は、5/2-6日 5日間に渡り開催
最終日は、例年比較的空いており
また今年は例年より、長い日程で開催
ということもあってか
屋台の待ち行列も、ほぼなく
ゆったりと、楽しむことが出来ました



ぶたさんオブジェ
e0326699_16521639.jpg

もくもくの「ものづくり」は
ハム工房から始まったのだそう(1988年)
添加物を最小限に
見栄えより
「おいしい」
「安全」
を重点に置き
素材を生かすやり方

もくもくの「ものづくり」は
言わば、ぶたさんが原点!




とんてき丼 & 煮豚丼
e0326699_17360434.jpg

とんとん祭りのお楽しみ🍴
屋台の豚肉料理!
毎年恒例のメニューもあれば
新メニューも登場し
今年は新メニューをオーダー

とんてき丼(左)
 もくもく特製栽培米 ごーひちごのごはんに
 キャベツの千切りをのっけ
 特製しょうゆにんにくだれに漬け込んだ
 豚カタ・ロース肉をジュージュー焼き
 たっぷりとのせたもの
 甘ダレが食欲をそそります!
 
バラ煮豚丼
 ふんわりと焼いた卵焼きと
 じっくり煮込んだ、やわらかい煮豚
 惜しげなくカットされた巨大な煮豚は
 すーっとお箸でつまめるほどに
 やわらかぁぁぁぁ~いぃ~ん( *´艸`)
 ふわふわ卵焼きとのコラボが最高!

やっぱり、今年も来た甲斐ありー110.png




ぐるぐるウインナー 
e0326699_18475198.jpg

定番のウインナー
ぐるぐる巻いてあるので
食べやすく
カリッとした触感で
良質な豚肉そのものの旨みが
楽しめます!




スペシャルブレット&安納芋のパン
e0326699_18520956.jpg

スペシャルブレッド (左)
 もくもくパン工房の定番品
 三重県地産小麦「ニシノカオリ」を使用
 ナッツ類、ドライフルーツがたっぷり入り
 ずつしり、どっしり、焼き上げたパン


●安納芋のパン (New)
 しっとりもちもち黒ごま入りパン生地に
 安納芋がたっぷり~
 自然の甘味と滋養たっぷり




いちご&ミルクマフィン
e0326699_15032263.jpg

しっとりふんわり焼き上げたマフィンも
ボリュームたっぷり
素材のよさを感じる
幸せマフィン

工房から焼きたてを
パン工房で朝イチで買い付け
フレッシュ感満載のパン&マフィン
新鮮ないい香りといい
この上なき、贅沢~( *´艸`)



e0326699_15194000.jpg

美しい新緑に包まれ
爽やかな連休最終日を過ごせました!

Thank you --------
また、来年  \(#^.^#)\



















by miyukita-ka | 2019-05-18 15:25 | Travel | Comments(0)

きらきら輝く太陽、緑、風がシンクロする風景・・それが至福のとき・・優しい自然に囲まれ日々の出来事を綴ります。パッチワークのように、少しづつ、カラフルに♡


by miyukitta♪
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31